쉬는 동안은 달력찍기!!
막뚱이 9월 달력 촬영 사진임.
민경장군 2021년 1월 달력임.
2021년 4월달력완성.
저녁식사는 운치있는 마당에서!!
고추부각. 깻잎장아찌. 고추장아찌. 흑마늘 영양밥.
압력밥솥에 쌀, 콩, 밤 대추를 넣고 밥을 지은후 뜸 들일때 흑마늘을 추가.
맛과 색을 유지하기 위해 흑마늘을 뜸들일때 넣는 것이 포인트임.
낙지볶음장은 파기름에 고추장, 간장, 매실액, 다진 채소를 넣고 볶은 양념에 잘게 썬 낙지를 넣어 한번 더 볶음.
마늘떡갈비는 돼지 앞다리살과 뒷다리살을 갈아 간장, 설탕으로 양념해 오븐에 구운 후 팬에서 한번더 구워냄.
마늘김치만두는 만두피에 김치, 당면, 양파, 고기 다진마늘을 넣어 만든 소를 넣고 빚어서 쪄냄.
흑마늘돼지수육.
1. 가마솥에 삼겹살, 소주, 월계수 잎을 넣고 끓인후 한번 씻은 후
2. 백도라지, 꾸지뽕, 엄나무 드으이 약재와 흑마늘, 고추씨, 된장을 넣고 삶으면 완성.
마늘김치만두로 감칠맛.
담백한 고기와 채소와 향긋한 마늘이 좋다고함.
매콤새콤 입맛 돋우는 오징어도라지무침.
쪼는맛은? 달력 복불복.
날짜 뒤에 이름이 나온 사람이 한입만!! 이름이 아닌 전원먹방이 나온다면 전원먹방임.
마늘떡갈비도 최고.
마늘떡갈비와 오징어도라지무침 같이 먹기!
낚지볶음장은 매콤한 양념에 그윽한 불향이 어우러진 중독적인 맛임.
밥에 올려서 먹기.
시작하자마자 한입만!
낙지볶음장을 수육에올려먹기!
입맛을 더욱 돋우는 흑마늘의 새콤함. 수육을 특급 서포트하는 낙지볶음장.
흑마늘은 밥솥에 잘 씻은 마늘을 넣고 15일 정도 보온 숙성시킨후 건조한 마늘임.
멜라노이딘, S- 알릴시스테인 등이 생성되어 생마늘에 비해 10배이상의 높은 항산화력을 가짐.
마늘떡갈비는 리필함.
비가와서 테이블을 옮김.
깻잎 위 살포시 수육과 새우젓을 놓고 낙지볶음장까지 올려서 먹기.
흰쌀밥에 낙지볶음장을 비벼 낙지볶음 비빔밥을 만들어 먹기!!
흰쌀밥과 낙지볶음장과 참기름은 진리임.
침샘 자극하는 매콤 끝판왕.
따뜻한 흰쌀밥 위 고소 매콤한 낙지볶음장을 얹어 쓱싹쓱싹 비벼 먹으면 여기가 바로 지상낙원.
서울로 훔쳐가고 싶은 맛이라고함.
고추부각으로 입가심.
밥반찬으로도 좋고 간식으로도 찰떢인 고추부각.
짭짤하고 달콤하고 바삭하고 혼자 다 하는 고추부각.
말린 고추를 튀긴후 기호에 맞게 소금 설탕등을 뿌려냄.
고소하고 쫄깃한 흑마늘돼지수육.
탱탱하고 쫀득해 입안에서 식감 폭발.
배추쌈에 수육과 오징어도라지무침을 얹어 먹자!!
깻잎장아찌에 마늘김치만두와 고추부각을 싸서 먹자.
100개 먹어도 질리지 않을 조합임. 짭조름하니 고소하고 맛있다고.
바삭하게 식감을 살린 고추부각.
고추부각은 언제 먹어도 맛있는 무한애정 밑반찬임.
밑반찬이 필요없는 흑마늘 영양밥.
최고의 맛은?
매콤 폭발 낙지볶음장과 육즙 팡팡 떡갈비.
3차 달력 촬영 콘셉트 정할시간임.
2021년 7월 달성 완성.
12월도 완성.
2월 컨셉은 박대기 기자..ㅋㅋ
다 끝났으니 이제 야식 먹을 시간!!
알알이 살아있는 독특한 비주얼의 팥 옥수수죽.
수수부꾸미.
팥옥수수죽은 압력솥에 옥수수, 팥을 삶은 후 설탕, 소금으로 간을 해 완성.
수수부꾸미는 1. 수수 가루에 뜨거운 물을 부어 익반죽한 후 프라이팬에 동그랗게 지진다.
2. 지진 반죽에 팥 앙금을 넣고 접으면 끝.
흰색 앙금이 든 송편 맛과 비슷하다고하네요.
수수부꾸미 먹고 새콤한 피클로 입가심.
달콤한 팥 덕분에 초당옥수수같은 느낌이라고함.
딱 기분좋게 달달한 맛임.
가볍게 술술 끝도 없이 들어가는 중임. 영양만점. 맛도 만점. 아이들 입맛에도 딱임.
수수부꾸미를 설탕 국물에 찍먹.
이래도 맛있고 저래도 맛있는 수수부꾸미.
스위트콘처럼 깡통 안에 넣어 팔면 대박날거같다고.
심플하면서도 든든해 야식으로 적합한 메뉴임.
죽에대한 고정관념을 깬 달달한 팥옥수수죽.
콜라로 마무리!!
속편안하게 든든한 야식한끼~ 수수부꾸미와 팥옥수수죽.
최고의 맛은?
<출처: comedy tv 맛있는녀석들>
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