저녁회식은 고기로!!
경기 화성시 ㄱ 숙성삼겹살 전문점.
회식이나 모임에 빠지면 섭섭한 음식이죠. 살코기와 비계의 적절한 조화, 언제 어디서 누구와 어떻게 먹어도 맛있는 회식 대표 메뉴인 숙성삼겹살입니다. 맛둥이들의 사연을 모아 응모팀 중 10팀에게 20만원 상당의 회식비 지원. 같이 회식하고 싶은 맛둥이 여러분들 중, 여건이 되는 팀과 함께 먹기로!
셀프 아이스크림이 있는 이곳은 가족들과 직장 회식 손님들이 자주 방문하는 식당입니다.
숙성삼겹살 5개, 황제덧살 5개 주문합니다.
얼큰한 꽃게순두부탕, 꽃게가 들어가 시원한 맛이 일품이에요.
청어알젓갈은 고기와 먹으면 딱 어울릴 맛!!
추운 날씨에 딱인 맑고 뽀얀 조개탕, 칼칼함 한 스푼 첨가된 시원한 조개탕입니다.
숙성삼겹살은 삼겹살에 배, 마늘, 양파, 된장으로 만든 양념장을 발라 숙성고에서 72시간 숙성한 후 양념을 걷어내 제공합니다.
숙성삼겹살 맛있게 먹는 사장님의 팁은 청어알젓갈, 고추냉이와 함께 곁들여 먹어라!!
숙성삼겹살을 갓절임과 함께 먹어라!!
노릇노릇 맛나게 익은 숙성삼겹살은 쌈장에 곁들여 먹기. 숙성해 고소함이 남다르다고 해요. 콩가루 뿌린 듯 고소함이 가득. 72시간 숙성에서 나오는 고기의 진한 풍미로 버터처럼 풍미 가득하다고 합니다. 더 쫄깃하고 부드럽다고 해요. 숙성 덕에 삼겹살 그 자체로 완성형.
황제덧살은 한 마리에 약 450g 정도 나오는 가브리살을 손질해 숙성고에서 1차, 항아리에서 2차로 숙성해 제공한다고 합니다. 씹을수록 고수함이 팡팡, 미친 식감의 황제덧살.
구운연근에 황제덧살을 더해서 먹기.
LA한입 갈비는 포도씨유, 참기름, 마늘 대파로 만든 오일소스에 LA갈비를 넣고 24시간 숙성해 제공합니다.
깔끔한 짭조름함에 계속 먹게 되는 매력적인 맛, 알싸한 고추냉이로 감칠맛을 올린 갈비초밥으로 먹기. 풍미 작렬 숙성삼겹살과 깔끔한 La 한입갈비. 오일숙성으로 부드러운 갈비.
마블링이 예술인 와규, 식당을 가득 채운 황홀한 지글지글 소리!
코로 먼저 먹고 입으로 먹는 와규.
뜨끈한 된장국물에 밥을 넣고 긇여 구수함이 두배로!! 한국인 취향 저격할 구수한 향 폴폴~ 은은한 매콤함이 별미라고 해요. 된장에 청국장을 더해 완성한 맛의 꼭대기.
와규 올려서 한입 먹기, 구수하고 진득한 술밥 다음엔 새콤하고 시원한 김치말이 국수먹기!
입 안을 깔끔하게 씻어주는 개운한 김치말이국수, 배와 사과의 은은한 단맛이 입 안에 감돌아 먹을수록 더 당기는 맛이라고 해요. 개운한 동치미육수에 먹을수록 시원해지는 김치말이 국수.
숙성삼겹살 최고의 맛은?! 해준은 와규로, 결이는 와규, 수지는 숙성삼겹살, 윤지는 숙성삼겹살과 갓절임, 은혜는 LA한입갈비, 예림도 LA한입갈비, 민상은 된장술밥, 처음부터 먹어도 후회 없을 된장술밥, 프콘은 된장술밥과 LA한입갈비로!
숙성삼겹살부터 된장술밥까지 모든메뉴를 추천 꾹!! 하고 싶은 마음이라고 하네요.
출처: 맛있는 녀석들
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