혜리가 추천해준 인생맛집을 고고~~
섭외가능성이 희박한 맛집이라고함. 등갈비가 진짜 맛있고 웨이팅이 길다고
등갈비 첫 주문이후 재주문이 안되는 찐 맛집임. 맛녀석들이라면 처음부터 10인분 주문해놔야한다고함.
기본 대기시간은 30분에서 1시간임.
예약후 기다리면 촬영가능하다고함. 하지만 예약자가 많아서 밤 9시쯤에나 가능할거같다고함.
대기번호 11번이라 앞으로 8팀 기다려야함. 그래서 다음 맛집가서 먹기로함.
다음집은 신동엽의 인생맛집!!
신동엽 최애 메뉴인 기절낙지 맛집.
그외에도 제철 음식으로 유명한 맛집이라고함.
예약이 꽉차서 자리가 없음..ㅠㅠ 저녁이라 더 그런가봐요.
그래서 다음은 강호동이 추천해준 맛팁!! 이냉치냉 냉면을 추천.
평양냉면과 불고기의 조합.
평양냉면에 구운 불고기를 얹어 육수에 살짝 적셔 먹으면 좋다고함.
냉면 맛집을 검색해봄. 신흥 강자로 떠오르는 평양냉면집 발견.
강호동의 인생맛팁은 불고기와 냉면을 육수에 살짝 적셔 한입에 넣는 것이 포인트임.
이곳 식당안에도 손님들 많음.
결국 이곳도 실패하고 예약해둔 혜리 맛집인 등갈비 맛집으로 이동!!
대기 2시간만에 입장함.
등갈비 10인분 항정살 2인분 목살과 김치찌개도 주문함.
규현등 수많은 스타의 단골 맛집임.
목살도 2인분 시킴. 공깃밥 4공.
하루에 한정된 양만 판매하기 때문에 가게를 확정하진 않음. 방송출연도 원래 안하려고 했는데 좋아하는 방송이라 맛있는 녀석들만 한다고함.
오늘은 쪼는맛 면제.
고기를 부르는 마법의 반찬 3총사.
연탄을 넣고 불판까지 올려주면 고기 구울 준비 완료.
공기밥도 등장.
혜리의 추천 메뉴은 김치찌개.
불판을 쳐서 고기 기름을 떨어뜨린 뒤 연탄 향을 입히면 향도 좋고 맛도 좋다고함.
머리로 저거 뭐지? 주먹?? 연기빠져나가는 머리로 밀면서 환풍도 시키고 고기도 구워서 잘라주더라고요.
이곳은 일요일은 쉰다고해요.
목살은 퍽퍽할수 있으므로 살코기와 지방을 적절히 섞어 자른다.
자르지 않는 부위는 가위로 칼집을 내줌.
목살이 부드러운 이유는 육즙 때문이에요. 잘 익은 목살위에 소금을 뿌려주더라고요.
야들야들한 육질과 입안을 가득 채우는 육즙이 목살의 매력임. 극강의 부드러움.
식욕을 무한대로 봉인 해제시켜주는 목살의 촉촉한 비주얼임. 소량의 소금으로 감칠맛이 풍부해짐.
저절로 눈 감기는 목살의 부드러움. 좋은 고기를 사용하는 것도 중요하지만 더 중요한건 사장님의 고기 굽는 스킬!
잘 구운 고기는 소금에 찍어 먹는게 제맛!
따뜻한 흰밥과 따뜻한 고기는 최고죠.
목살 위에 상큼하고 새콤한 파무침을 올려 한입에 먹으면 맛나죵!
새콤함과 매콤한 맛이 나는 김치찌개!
목살은 소금하나로 업그레이드 된다고함.
먹팁!!구운 김치에 목살 싸먹기!
흰쌀밥 위에 구운김치와 목살 올려먹기!
신김치를 구워서 단맛도 좋아짐.
남은 목살을 김치위에 올린 후.
항정살 올리기!! 항정살은 쫄깃함을 즐기기 위해 작게 썰 예정임. 많이 익혀야 더욱더 맛있어요.
작게 자를시 계속 뒤집어야 하는 번거로움 때문에 최대한 익힌다음 고기를 자르는 것이 중요함.
사장님의 목살 먹는 꿀팁!!
밥 위에 목살과 구운김치를 얹은후 고추절임을 올려 한입에 넣자.
시원한 맛의 생김치를 올리는 것도 팁임.
고추절임과 고기의 환상조화.
빠르게 고기 굽는데 최적화된 연탄 화력.
모든 고기에 간이 밸수 있게 소금을 뿌려줌.
항정살의 사면이 노릇노릇해졌을때 김치에 싸 간장을 찍은 후 고추절임 올려 먹기.
항정살에 간장소스와 고추를 올려 먹기!
쫄깃한 항정살의 식감.
초벌한 등갈비는 가위로 칼집을 낸후 재벌함.
속까지 익게 등갈비를 펴서 굽는 것이 특징임.
등갈비 양념은 간장, 물, 설탕 마늘을 넣어 소스를 만듦. 연탄불로 할경우 화력이 약해 굽는 시간이 오래걸려 가스불을 이용해 초벌을 한다고함.
등갈비를 뜯기위해선 장갑이 필수임.
등갈비중 가장 맛있는 부위는?
이부분을 뜯기 위해 장갑을 제공함.
양념을 살짝 그을은 후 기름이 자글자글 올라올때 먹어라. 뼈에 붙은 살까지 익히기 위해 손질을함.
간장소스에 살짝 찍어 먹으면 굿!
소스에 푹 담근후 다시 불판에 올리더라고요.
소스가 연탄에 떨어져 연탄향 머금은 등갈비로 재탄생됨. 손을 이용해서 등갈비를 즐겨라.
연탄불 위에서 촉초갛게 익어 뼈와 쉽게 분리되는 살코기.
살 진짜 많다고.
말없이 먹더라고요..ㅎㅎ 진짜 맛있나봄.
등갈비 고기와 파무침 함께 싸먹기.
등갈비 위에 간장소스의 양파, 부추를 올려 상큼하게 더하기!
밥한입, 고기한입 먹기!
등갈비 위에 고추절임 올려 매콤한맛으로 즐기기.
대파를 넣어 시원한 국물.
최고의 맛은?
기다렸다먹는 진짜 맛집!! 등갈비!!라고함.
<출처: comedy tv 맛있는녀석들>
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