이런 인생 맛집이 있다면? 하나만 고르는건너무 어려운 일이죠.
그래서 시청자 여러분께 떠넘김.
너튜브 커뮤니티를 통해 받은 시청자 인생 맛집.
댓글수 440개 추천 식당 총 418개. 추천수가 가장 많앗던 두곳을 선정.
첫번째로 가볼 맛집은 북어탕 전문점.
우리가 알던 북어탕이 아닙니다.
얼큰하게 푹! 끓여 먹는 전골 스타일 북어탕.
경기도 고양시 ㅎ 북어탕 전문점.
메뉴가 적을수록 맛집일 확률이 높다고해요.
이 자리에서만 40년째 영업중이라고해요. 어머니가 하던 가게를 이어받아 수십 년째 오는 단골손님이 많은 곳.
3대째 지금은 딸까지 함께 하고 있는 마음도 몸도 따뜻한 북어탕이라고함.
어머니의 손맛을 이어가기 위해 부단히 노력하신 사장님.
강원도에서 자란 고랭지 배추를 산지에서 직송 받아 사용.
다른 젓갈은 넣지 않고 새우젓만 넣어 일주일에 한번씩 담근다고함.
고랭지 배추의 아삭함과 새우젓의 시원한 맛이 일품임.
두부사리는 주문진에서 해양심층수로 만든 해수 두부를 사용.
북어탕 5인분을 주문함.
흰밥과 찰떡궁합인 시원한 김치.
쪼는 맛은?
한번뿐인 인생전화.
제작진의 명함 중 하나를 골라 전화를 건 후 자신의 먹운세를 확인하라.!
촬영직전 제작진 5명이 가위바위보를 진행함. 진사람이 한입만.
아삭아삭 싱싱함이 살아있는 김치.
시원한 김치 하나면 밥 한공기 거뜬히 뚝딱 하잖아요.
밥에 병아리콩이 들어 있음.
병아리콩은 식이섬유가 풍부한 노란 콩으로 고소하며 단맛이 나는 것이 특징임.
북어탕은 노량진 수산시장에서 공수한 반건조 북어를 사용.
황해도 해주 출신인 사장님 아버지의 필수 술안주였던 북어탕.
1. 다진마늘, 다진 양파, 고춧가루를 섞은 양념을 발라 찜기에 2시간 정도 찜.
2. 찐 북어는 냄비에 담아 비법양념, 썬 대파를 넣고 육수를 부어 제공.
북어탕 육수는 북어 대가리, 북어 껍질을 물에 넣고 팔팔 끓인후 우려서 만듦.
다른재료없이 오로지 북어만 넣어 깔끔하고 구수한 육수를 냄.
사장님이 추천하는 북어탕 맛있게 먹는 방법은?
북어대가리를 남겨두고 살만 건져 먹은후 육수를 추가해서 라면과 함께 끓여 먹어라.
은은하게 깊은 해물 향이 나는 북어탕. 끓일수록 더 미칠 맛임.
허를 찌르는 맛에 모두 당황하고 감탄함.
맛있는 라면 국물처럼 감칠맛 폭발. 개운하고 시원하지만 동시에 무게감이 있는 북어탕.
마치 천연재료로만 만든 라면 국물 맛.
북어대가리와 껍질의 고소함이 국물에 온전히 녹아든 깊은 맛. 진국 그자체라고하네요.
집에서는 만들어내기 힘든 이 깊은 맛.
칼칼하면서도 시우너해 막힌 속 뻥 뚫어주는 북어탕. 시청자 인생 맛집답게 맛있는 녀석들 입맛에도 찰떡임.
필라테스보다도 몸이 정화되는 느낌. 먹을수록 신비한 맛의 비결.
살이 통통한 북어살 먹어보기.
한번 찐후 끓여서 살이 더욱 쫀득함.
탕을 한참 끓인 후에도 탱글탱글 살아있는 북어살.
생선살의 매력을 느끼려면 반건조. 건조한 북어의 쫄깃함과 명태의 포슬함이 공존.
북어의 깊은 맛을 더 잘 느낄수 있는 무삭제판 북어탕.
4인분 추가 주문함.
사장님이 직접 알려주는 양념 비법.
약 2~30가지의 육수용 건어물을 갈아 넣은 후 고춧가루와 비법 재료로 완성되는 북어탕 양념.
사리를 추가해야 맛볼수 있는 두부.
해수두부는 해양 심층수로 응고시킨 두부에요.
밀도 높은 탱탱함과 일반 두부보다 훨씬 더 부드러운 식감이라고함.
김치와 달걀찜 리필. 추가로 밥까지 리필.
북어살만 발라 밥과 함께 국물에 말아 먹자.
김치까지 얹어 먹으면 금상첨화임!!
북어살과 두부와 밥이 더해져 더욱 부드러워진 맛. 속을 편안하게 달래 주는 부드러운 곡기.
북어탕에 라면 사리 추가할 시간.
육수추가에 북어대가리 넣고 라면 3개도 넣음.
완제품으로 판매해도 될 정도의 퀄리티.
시중에 판매되는 해물라면의 원조 느낌임. 라면 사리를 추가했을 뿐인데 완벽한 요리로 재탄생한 북어탕.
라면 회사 직원분들에게도 강추라고.
찐한면발. 근래 먹은 라면 중에 최고라고함.
라면에 밥까지 함께 말아 주면 말이 뭐가 필요하냐고.
너무나도 강렬햇던 첫 국물의 맛 북어탕 라면과 밥은 상상 그 이상.
냉동실 한가득 채워 넣고픈 맛이라고함.
최고의 맛은?
준현은 북어탕에 라면 사리.
민상은 북어살과 밥.
민경은 북어탕 국물.
그냥 어떻게 먹어도 맛있다! 북어탕!
두번째 맛집은 돼지 부속구이 맛집.
돼지 부속이란? 삼겹살이나 갈비 등 돼지의 주요부위를 잘라내고 남은 내장부위에요.
종류도 매우 다양한 돼지 부속.
항정살
콧등살
갈매기살
아구살
막창
염통
감투
유통까지 한접시당 650g은 기본.
모듬은 돈낭(싱), 지라를 제외한 나머지 부위로 650g 제공. 요청시 원하는 부위들로만 구성 가능함.
단 살코기만 요청할시 600g 임. 취향에 맞게 골라드세요.
기본으로 김치콩나물국 제공.
모둠 1 주문.
작가들의 명함중 하나를 골라 전화를 건후 자신의 먹운세를 확인하라!!
생고기가 아닌 전 메뉴는 동일한 양념으로 버무려 제공.
어머니때부터 거래하던 거래처에서 공수함. 살코기 종류는 하루 정도 숙성한뒤 사용.
내장은 불순물을 제거하고 막창과 껍데기는 삶아서 사용.
주문 즉시 고기를 비법 간장, 비법 기름, 후추, 설탕 파채에 무쳐 제공.
사장님이 추천하는 부속구이 맛있게 먹는 방법은?
양은 도시락에 밥, 고기, 파채를 넣어 셀프 볶음밥을 해 먹어라!
갈매기살은 돼지의 횡격막과 간 사이에 있는 살이에요.
아구살(뽈살)은 돼지의 볼 부위 살로 식감이 쫄깃하고 부드러움.
고기가 잘 안 익는다면 불구멍을 열어주세요.
가위질 없이 통으로 먹기.
흰밥 위에 올려먹어도 꿀맛이라고함.
아구살은 탱글탱글한 소시지 같은 식감이라고함.
흰밥 위에 아구살을 올린뒤 생양파를 얹어 먹자- 준현의 팁.
생양파와 잘 어울리는 부속구이 양념.
씹는 맛 제대로인 아구살.
덜미살은 돼지의 목 뒷덜미살로 한 마리당 한 덩어리 정도 나오는 귀한 부위에요.
콧등살은 돼지 눈 아래, 아구살 바로 윗부위임.
돼지 한 마리당 단 두점 나오는 귀한 부위로 쫄깃한 식감이 특징임.
빠르게 뒤집어 줘야 하는 양념고기.
고기가 탈땐 불 조절이 필수임.
다른 부위보다 기름기가 많은 덜미살. 구워지면 헷갈리는 부속고기.
윤기 촤르르~ 식감이 짱짱한 닭다리살 느낌. 마치 구워 먹는 숯불 닭갈비와 비슷함.
물컹한 비계느낌이 아니고 탄력있고 고소한 지방의 맛임.
매콤한 파채와 찰떡궁합임.
밥과 파채와 덜미살 먹기.
닭고기도 주물럭st로 버무려 숯불에 구우면 더 꿀맛일거같다고.
다음은 항정살.
돼지의 목에서 어깨까지 연결된 부위로 돼지 염동도 함께 굽기.
염통은 돼지의 심장 부위에요.
아는 맛이 무섭죠. 언제 먹어도 맛있는 항정살.
한잔 기울이기 딱 좋은 분위기 맛집이라고함. 저녁시간에 더욱 붐비는 맛집임.
입안을 왁자지껄하게 채우는 부속구이의 맛.
배도 채우고 마음도 채울수 있는 곳. 밤에 더 어울릴 부속구이 맛집.
다양한 특수부위중에서도 식감이 매력적인 염통구이.
민경장군이 사랑한 바로 그 식감.
탱글탱글한 식감은 기본이고 씹을수록 고소하고 담백함.
유통은 암퇘지 가슴살에 해당하는 부위로 고소한 맛과 살캉거리는 식감이 특징임.
막창은 돼지 창자에 해당하는 부위로 세척 손질후 한번 삶아서 제공.
불맛 입히며 구워낸 2차 모둠 구이.
민경장군 한입만.
고기와 껍데기 크로스해서 먹기.
지방과 살코기가 어우러진 덜미살. 입안 가득 씹는 재미와 고소한 육즙이 팡팡.
처음 맛보는 덜미살의 매력.
덜미살과 감투로 2차.
최고의 찬사와도 같은 표현인 인생 맛집.
대망의 볶볶 타이밍.
구운 파채랑 고기까지 잔뜩 넣고. 마구 썰어준 뒤 공깃밥과 소스를 넣어주세요.
냄새부터 상당히 강렬한 유혹.
비주얼 폭발, 맛은 더 폭발. 파기름향 솔솔~ 인생 맛집 단어에 힘 싣는 하이라이트 볶음밥.
시청자들의 내공을 느낄수 있는 강렬한 맛.
최고의 맛은?
민상은 볶음밥. 준현도 볶음밥. 세윤도 볶음밥.
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
댓글