반응형
천상현의 초간단 달래감자볶음 만드는 법.
팬에 채 썬 감자를 익혀주세요.
감자가 엉겨 붙을 때 70% 익은 거에요.
감자를 잘 익히려면 가늘게 채 썰기를 추천합니다.
가늘게 채 썬 뒤 살짝 데치고 볶으면 식감이 좋아요.
간은 간장 또는 소금을 사용하면 좋아요.
대신 기본 간에 설탕을 넣어 감칠맛을 높이기!!
매콤한 홍고추와 달래 듬뿍 넣어주세요.
달래의 영양소는 열을 오래 가하면 쉽게 파괴됩니다.
달래는 불을 끄고 잔열에 볶기.
기력 회복과 맛 둘 다 잡은 봄 제철 달래.
출처: 알토란
반응형
댓글