본문 바로가기
카테고리 없음

알토란, 부자의 밥상,이홍운 셰프의 항정부추볶음 레시피.

by 속좁은펭귄 2023. 9. 20.
반응형

이연복 셰프의 아들 이홍운님도 이제 셰프의 길을 걷고 있다고해요! 이번에 알려줄 요리는 항정부추볶음입니다. 부추는 고기와 곁들여 먹기 제격이에요.

 

 

영양 부추 100g은 3등분 해주세요. 

 

 

홍피망 1/5개는 채썰어주세요.

 

 

항정살은 한입에 먹기 편한 크기로 손질해 주세요. 통항정살 500g은 정육면체 모양으로 썰어주세요.

 

 

양념은 간장과 맛술은 각 3큰술을 넣어주세요. 굴소스와 물엿도 각 3큰술을 넣어주세요.

 

 

마른 팬에 썰어둔 항정살을 넣고 굽듯이 볶아주세요. 항정살은 겉면이 노릇노릇해질 때까지 익혀주세요. 육즙 가득 머금은 탱글탱글한 식감의 통항정살.

 

 

고기가 익으면 키친타월로 기름 80%를 제거해주세요. 고기 기름 20%는 남겨서 요리의 풍미를 더해주세요.

 

 

기름을 제거한 뒤 양념장을 부어주세요. 재료는 입맛에 맞게 자유롭게 추가해주세요.

7~80% 양념장이 졸았을 때, 부추와 홍피망을 넣고 볶아주세요.

 

 

부추의 향긋함을 품은 항정살.

 

출처: 알토란

 

 

반응형

댓글