반응형
이연복 셰프의 아들 이홍운님도 이제 셰프의 길을 걷고 있다고해요! 이번에 알려줄 요리는 항정부추볶음입니다. 부추는 고기와 곁들여 먹기 제격이에요.
영양 부추 100g은 3등분 해주세요.
홍피망 1/5개는 채썰어주세요.
항정살은 한입에 먹기 편한 크기로 손질해 주세요. 통항정살 500g은 정육면체 모양으로 썰어주세요.
양념은 간장과 맛술은 각 3큰술을 넣어주세요. 굴소스와 물엿도 각 3큰술을 넣어주세요.
마른 팬에 썰어둔 항정살을 넣고 굽듯이 볶아주세요. 항정살은 겉면이 노릇노릇해질 때까지 익혀주세요. 육즙 가득 머금은 탱글탱글한 식감의 통항정살.
고기가 익으면 키친타월로 기름 80%를 제거해주세요. 고기 기름 20%는 남겨서 요리의 풍미를 더해주세요.
기름을 제거한 뒤 양념장을 부어주세요. 재료는 입맛에 맞게 자유롭게 추가해주세요.
7~80% 양념장이 졸았을 때, 부추와 홍피망을 넣고 볶아주세요.
부추의 향긋함을 품은 항정살.
출처: 알토란
반응형
댓글