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요즘은 치자, 흑미, 호박 시금치 등 알록달록 예쁘게 색을 낸 오색떡국떡 다 팔죠. 오색떡으로 활용하면 떡뻥이 더 이쁘고 맛도 좋고 10분이면 만들 수 있다니깐 간식으로 먹기 정말 좋은 거 같아요.
신효섭의 뜨는 밥상, 10분만에 만드는 떡국 디저트, 떡뻥 만드는 법
- 떡국떡을 30분 정도 물에 담갔다가 체에 건져서 물기를 제거해주세요. 수분감 없는 떡을 구우면 딱딱해 지기 때문이에요.
- 키친타월로 떡국떡의 물기를 제거해주세요.
- 떡국떡에 설탕 2큰술을 넣어 섞어주세요. 설탕 2스푼은 떡에 골고루 묻히기 위함이에요. 떡 뻥을 오래 보관하려면 설탕을 뿌리지 않고 구워주세요. 설탕을 넣지 않은 떡뻥은 조청이나 꿀에 콕 찍어서 먹으면 좋아요.
- 에어프라이어에 판에 떡국떡이 겹치지 않게 올려주세요.
- 에어프라이어에서 180도로 10분 정도 구워주세요. 예열된 오븐일 경우 8분 정도 구워주세요. 식히면 더욱 바삭해져요.
- 떡뻥을 더 맛있게 먹는 방법은 유자청을 활용하는 거예요.
- 보기 좋게 유자청을 접시에 깔아주세요.
달콤하고 쫀득 바삭한 건강 간식 떡뻥이에요.
<출처: MBN 알토란>
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