추운 삿포로에서 먹는 유명 음식이 국물 카레입니다.
추위를 이겨낼 수 있는 따뜻한 국물이 매력적인 음식입니다.
집에서 쉽게 만드는 국물카레 비법.
양파 반 개는 잘게 다진다.
식용유를 두른 팬에 다진 양파를 볶는다.
노릇하게 볶은 양파는 냄비에 넣어주세요.
냄비에 물 1L를 붓고 카레 가루 70g을 넣고 잘 푼 후 끓여주세요.
당근, 연근 각 반 개와 감자 1개는 큼직하게 썰어주세요.
닭다리살 500g은 채소와 비슷한 크기로 썰어주세요.
가성비는 물론 레시피까지 간단한 국물카레.
식용유를 두른 팬에 손질한 채소를 볶는다.
볶은 채소를 카레 육수에 넣는다.
닭다리살을 볶는다.
고기의 모양이 잡히고 풍미가 깊어집니다.
마이야르 반응은 음식 조리 과정 중 갈색으로 변하면서 풍미가 발생합니다. 볶아 넣으면 더 맛있어져요.
볶은 닭고기를 카레 육수에 넣어주세요.
진한 국물을 위해 닭고기양은 넉넉히 준비해주세요.
국물카레엔 가성비 좋은 닭고기를 강력 추천합니다. 푹 끓일수록 재료들의 감칠맛이 좋아져요.
설탕 반 큰술, 맛술 1큰술을 넣어주세요.
간장 1큰술, 참치액 2큰술을 넣어주세요. 국물의 간과 감칠맛을 위해 참치액을 활용합니다.
여기서 셰프의 팁은 고운 고춧가루입니다.
카레와 잘 섞이지 않는 굵은 고춧가루. 그래서 고운 고춧가루를 사용해 색감과 매콤함을 살려야 합니다. 카레 가루와 입자가 비슷한 고운 고춧가루가 제격입니다.
고운 고춧가루를 넣어 색감과 매콤함을 더한다.
카레의 강황 성분은 뇌 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 맛도 좋고 건강한 음식이라는 카레.
카레속 재료가 익으면 완성입니다.
셰프 추천은 국물카레에 면을 넣어먹어도 맛있다고 합니다.
다양하게 활용할 수 있어 먹는 재미가 쏠쏠합니다.
색감을 살려주는 꽈리고추를 넣으면 국물카레 완성입니다.
출처: 알토란
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