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새우도 충분히 주재료가 될 수 있습니다. 껍질, 머리 등 새우 자투리가 남았다면 활용해서 만들 수 있는 캠핑 볶음면 레시피입니다.
송훈의 캠핑볶음면 레시피.
- 새우 머리와 꼬리를 볶아주세요. 새우가 채소보다 발화점이 더 높거든요. 그래서 발화점이 높은 해산물이나 육류를 채소보다 먼저 볶아주는 게 좋아요.
- 새우가 익으면 불을 줄여주세요.
- 편썬 마늘 30g 먹기 좋게 썬 대파 50g 채 썬 양파 30g을 넣어주세요.
- 채소가 익고 색깔이 나온 것 같으면 굴소스 1작은술을 넣어주세요.
- 양념한 새우와 채소를 휘리릭 볶고 꼬들꼬들한 라면을 넣어주세요.
- 면수 약간 넣어주세요.
- 면을 담을때 똬리를 틀어 그릇에 담으면 예쁘게 담겨요. 이때 마지막에 새우 껍질을 안 넣으면 돼요.
- 면위에 잘 익은 새우도 올려주고 채 썬 깻잎을 약간 올려주세요.
자루리 새우로 만든 거 하나도 표시 안 나는 일품요리가 탄생했어요.
<출처: EBS1 최고의요리비결>
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