반응형
고소한 맛이 좋은 보리새우를 활용한 새우볶음인데 두절 새우를 사용해도 좋다고 해요. 간단하고 만들기 쉬워서 저도 한번 만들어보려고요. 왠지 새우깡 맛이 날 거 같더라고요. 아이들이 좋아하는 날치알도 함께 넣어서 먹으면 아이들도 참 잘 먹는 다고 해요.
신효섭의 새우볶음 레시피.
웍에 식용유 2큰술을 두르고 보리새우를 볶아주세요.
고운 소금 1작은술도 넣어주세요.
불을 끄고 물엿 2큰술을 넣어 볶아주세요.
볶은 보리새우는 한 김 식혀주세요.
날치알에 청주 2큰술을 섞어 헹궈주세요. 톡톡 터지는 날치알로 먹는 재미를 높여주세요. 날치알에 청주를 부어 휑궈주면 비린내가 제거돼요.
키친타월 얹은 체에 날치알을 걸러내 주세요. 날치알은 물기를 짜주세요.
볶은 새우가 식은 다음에 날치알을 섞어주세요.
볶은 보리새우, 날치알을 버무려주세요.
실고추는 먹기 좋게 잘라 넣고 통깨 2큰술을 넣어주세요.
다양한 식감을 맛볼 수 있는 요리입니다.
<출처: ebs1 최고의 요리비결>
반응형
댓글