본문 바로가기
카테고리 없음

최고의 요리비결, 이재훈의 양배추새우볶음 레시피.

by 속좁은펭귄 2023. 4. 25.
반응형

초스피드로 만들 수 있는 볶음 반찬, 건새우를 함께 볶아 감칠맛이 확 사는 양배추새우볶음입니다. 

 

1. 양배추의 질긴 끝부분은 제거해 주세요. 양배추 250g은 큼직하게 썰어주세요.

꽈리고추 60g 은 양배추와 비슷한 크기로 어슷 썰어주세요. 꽈리고추는 향과 식감이 매력적이에요. 홍고추 1개, 풋고추 1개 어슷 썰어주세요.

 

2. 건새우는 팬에 볶으면 다시 맛이 살아나요. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 풍부한 향을 위해 다진 마늘을 준비해주세요.

다진 마늘 1큰술을 넣고 약불에 볶아 줘야 타지 않고 서서히 향이 올라옵니다. 건새우 35g을 넣고 기름을 넉넉히 넣고 볶아주세요. 건새우의 먹음직스럽게 색감이 살아나요.

양배추와 꽈리고추 넣고 볶아주세요. 채소가 들어가 센 불에도 타지 않습니다. 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요. 센불로 볶아 수분이 거의 없어요. 채소에 나오는 수분도 없어요. 채소의 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.

3. 손질한 고추와 깨소금 1/2큰술을 넣어주세요.

4. 접시에 담아 남은 고추와 남은 깨소금을 올려주세요.

 

양배추새우볶음

 

밑반찬으로 제격인 양배추새볶음. 냉장고속 양배추로 만드는 분위기 갑!!

영양도 맛도 가성비도 훌륭한 최고의 반찬입니다. 

한번 만들어두면 두고두고 먹을 수 있는 반찬입니다. 

 

출처: EBS1 최고의 요리비결

 

 

반응형

댓글