반응형
오이 고추와 양파로 집에 있는 걸로 휘리릭 만들어 먹을 수 있는 반찬이에요. 이런 거 너무 좋아요. 뭐 만들려면 이것저것 사려면 돈도 많이 들고 결국 안 해 먹게 되더라고요.
정미경의 고추양파무침 레시피.
- 오이 고추는 꼭지를 제거한 후 먹기 좋게 썰어주세요.
- 양파는 먹기 좋게 썰어주세요. 양파도 오이 고추 크기만큼 썰어주세요. 양념을 만들어 버무리기만 하면 끝이에요. 고추 양파 무침은 먹기 직전에 조리해야 가장 맛있습니다.
- 양념장은 된장 3큰술, 고추장 1작은술, 물엿 1큰술, 다진대파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술을 넣어 섞어주세요. 쌈장으로 먹어도 좋은 만능 양념장이에요.
- 양념에 오이고추와 양파를 넣어주세요. 개운하고 깔끔한 맛의 고추 양파 무침이에요. 집집마다 염도가 차이나는 집된장, 양념에 볶은 콩가루를 넣어주면 짠맛을 줄일 수 있습니다.
양파의 아삭함이 더해져 더욱 맛있는 고추양파무침이에요. 양파와 오이 고추 색감까지 완벽한 양파 무침이에요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
반응형
댓글