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편스토랑 이찬원 진또갈비 삼각김밥.

by 속좁은펭귄 2022. 5. 27.
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편 스토랑 오랜만에 보니 지금은 출시되었을 거 같은 이찬원은 진또갈비 삼각김밥이 나오더라고요. 돼지갈비를 이런 식으로 양념해서 먹어도 참 맛있겠다 싶어서 남겨봅니다. 

 

 

 

이찬원의 진또갈비 레시피.

1. 가성비를 위해 소보다는 돼지갈비로 선택했다고 해요. 잡내 제거를 위해 초벌 삶기를 해주세요. 대파와 양파 반쪽, 생강과 통후추 , 월계수 잎, 다진 마늘을 넣고 삶아줍니다. 초벌 삶기는 10분만 해주세요.

2. 맛의 핵심인 양념만들기는 양조간장, 매운 고춧가루 많이 12스푼, 여기에 설탕, 후추, 식초, 참기름, 생강을 넣고 섞어줘요. 다진 마늘은 엄청 많이 넣더라고요.

3. 갈비에 양념장과 물을 넣고 끓여줍니다. 

4. 시래기를 먹기좋게 잘라 넣어주세요. 양념도 잘 배고 식감도 좋아요. 중불에서 40분 정도 졸여주세요.

5. 매운맛을 중화시켜주는 마요네즈2스푼 와 홀그레인 머스터드 0.5T 레몬즙 0.2T 요구르트 0.3T 후추 두 번톡 톡 넣고 섞어주면 매운맛을 잡아줄 소스 완성입니다. 

6. 청양고추와 홍고추를 다져서 넣고 다진마늘도 또 넣어주세요.

 

 

7. 그릇에 옮겨담으면 매콤한 맛에 안주로도 제격이라고 해요.

찜갈비는 매운데 달콤하고 알싸한 맛이라 한국인이 좋아하는 모든 맛이 어우러져 있다고 해요. 이름은 진또 갈비로!

 

진또갈비
진또갈비

 

<출처: KBS2 편스토랑>

 

 

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