5위는 불닭 볶으면 만든 사람이 알려주는 꿀맛 팁.
초창기에는 삼각김밥이랑 스트링치즈가 유명했는데, 이번엔 직접 선보인 조합!! 원주연 팀장이 알려주는 맛 팁이에요.
불닭 맛 라면은 봉지 설명대로 정석으로 5분 동안 조리해주세요.
면 끓는 동안 옥수수 알갱이를 그릇에 넣고 마요네즈 설탕 섞어주기.
면다 끓으면 물 8스푼 남기고 액상 스푸 넣고 김가루 넣기.
ㅂㄹ닭 맛 라면에 콘치즈 올리고 치즈 올리고 전자레인지에 1분 30초.
알아서 더 맛있는 라면의 매운맛과 콘치즈의 톡톡 씹히는 고소한 조합.
유재석도 맛있게 먹은 창조주의 꿀 조합 레시피라고 해요. 콘치즈 덕에 매운맛이 줄어서 매운 거 못 먹는 사람도 잘 먹을 수 있다고 해요.
4위는 토마토 김치찌개!
라면에 토마토 조합도 꿀 조합이라고 하네요. 토마토 김치찌개 레시피는
냄비에 식용유와 참기름 넣고 돼지고기와 김치를 볶아요.
토마토는 껍질 벗기고 적당히 자르기.
김치와 고기가 어느 정도 익으면 토마토를 함께 넣어 볶은 후, 물을 넣고 끓이다가 취향에 따라 파와 두부 등을 넣어요.
김치의 텁텁함을 잡아주고, 개운하고 깔끔하다고 해요. 토마 토양을 늘리면 덜 맵고 단맛이 더 좋아진다고 해요.
3위 미국에서 유행하는 한국인 고문 레시피.
매운 라면에 라임과 핫소스 그리고 그릭 요구르틀 넣은 조합이라고 해요. 똠얌꿍과 비슷한 맛으로 미국에서 유행하는 레시피로 라임과 핫소스가 새콤함을 추가, 그릭 요구르트는 매운맛을 잡아줘 매운맛을 못 먹는 사람들도 먹을 수 있어서 유행하고 있다고 해요. 각종 해산물을 넣으면 태국에서 먹는 맛이 난다고 해요. 자꾸만 생각나는 라면이라고 해요.
<출처: tvN 프리한 19>
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